Der Oberhitze Grill
Dank der besten verfügbaren Grills können Sie nun in Ihren vier Wänden tun, was vorher nur in großen Grillrestaurants möglich war. Jeder hat diese geheime Grillmethode schon einmal für das perfekte Steak gehört und kennt sie auch heute noch – der einzige Unterschied ist, dass das Geheimnis nicht mehr besteht und jetzt kann jeder zu Hause das perfekte Steak zubereiten.
Der Name ist wirklich selbsterklärend. Ein Oberhitze Grill ist vornehmlich ein Gasgrill, von dem aus Wärme auf Lebensmittel einwirkt.
Seine Besonderheit wird mit einer anderen Formulierung dieser Grillmodelle, d.h. Grillen bei 800 ° C (800-Grad-Grill), hinreichend beschrieben.
Die Rostbrenner erzeugen eine enorme Hitze über 800°C und mehr, die auf die Oberfläche der Lebensmittel wirkt.
Wenn Sie nach einem Gastro- „Salamander“ suchen
Was passiert mit dem Fleisch im Oberhitze Grill?
Je nach Hersteller wird diese Rohwärme durch Gas oder Strom erzeugt. Damit ein Steak perfekt ist, müssen wir uns auf eine chemische Reaktion verlassen: die Maillard-Reaktion.
Bei der Maillard-Reaktion reagieren Zucker und Aminosäuren bei hoher Hitze miteinander.
Dadurch entstehen neue chemische Verbindungen, die dafür sorgen, dass die Oberfläche braun und knusprig wird und neue Aromen entstehen.
Das perfekte Steak hat außen eine dünne braune Kruste, riecht verführerisch nach gebratenem Fleisch und Aromen, ist je nach Geschmack von mittlerer oder roher Konsistenz im Kern und daher super saftig. Immer!
Deshalb sollte ein Steak so heiß und so kurz wie möglich gegrillt werden, damit sich außen eine verführerische Kruste bilden kann und das Fleisch innen noch saftig und medium ist. Eine weitere Reaktion, die ein „perfektes Steak“ ergibt, ist die Karamellisierung.
Im Prinzip wird Zucker durch Wärme, in Verbindung mit Sauerstoff verbrannt. Die Zuckermoleküle werden abgebaut, Wasserdampf entweicht und es entstehen neue Aromen.
Obwohl diese Reaktionen bei Temperaturen um 140°C beginnen, ist die heißeste Reaktion die schnellste.
Deshalb erhält auch so genanntes „Kurzgebratenes“, wie z.B. Rinderbrust oder Schweineschnitzel, die viele Minuten lang bei einer Temperatur von etwa 250°C gebraten werden, eine Kruste.
Das Fleisch ist jedoch vollständig durchgegart, was wir bei einem guten Steak nicht wollen.
Wie teuer ist ein Oberhitze Grill?
Leider ist ein Oberhitze Grill nicht billig. Qualität und „Made in Germany“ (fast alle 800° C-Grills werden in Deutschland hergestellt) haben ihren Preis. Er beginnt bei etwa 150 Euro und endet, je nach Größe, bei über 1000 Euro.
Es muss jedoch gesagt werden, dass selbst die kleinsten Oberhitze Grill unter 500 EUR ihren Zweck voll erfüllen und sehr gute Ergebnisse liefern.
Es kommen immer mehr Oberhitze Grill Modelle von verschiedenen Herstellern auf den Markt. Dies bedeutet einerseits, dass die Anschaffung eines höherwertigen Wärmenetzes aufgrund der größeren Verfügbarkeit einfacher ist, aber auch, dass die Kaufentscheidung schwieriger wird.
Der einfachste Weg zum Kauf ist über Amazon. Hier findet man schon lange alles, und man kann verschiedene Hersteller vergleichen.
Hier die 5 besten Oberhitzegrills
Intergrill 800° Oberhitze- Grill
Das leistungsstarke 800°-Monster wird komplett montiert geliefert und kann mit wenigen Handgriffen in Betrieb genommen werden.
Der auf der Oberseite des Grills installierte Gasbrenner entspricht dem neuesten Stand der Technik und den höchsten Sicherheitsstandards.
Bereiten Sie ein knuspriges und saftiges Steak zu, das schnell gegrillt und mit Salz und Pfeffer gewürzt wird.
Gegrillte Hähnchenflügel sind schnell zubereitet und immer eine schmackhafte Mahlzeit für diejenigen, die in der zwischendurch mal Hunger haben.
Ein kleiner Snack ist in Augenblicken zubereitet. Nur Essen müssen Sie noch selbst…
Gebackene Garnelen, leichtes und gesundes Kochen.
Die Garnelen kurz mit Olivenöl anrösten. Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen. Geben Sie vor dem Essen etwas Limettensaft darüber. Schon sind Sie kulinarisch auf den kanarischen Inseln.
Der Hochleistungsgrill erreicht eine Temperatur von etwa 800° bei voller Leistung – bei fast keinem anderen Lebensmittel außer Steak ist die maximale Temperatur so wichtig.
Dank des abnehmbaren Rosthalters mit 13 Einschubhöhen kann der Abstand zwischen dem Gasbrenner und dem Grillgut perfekt variiert werden, ideal, um den gewünschten Gargrad zu erreichen.
Die Kombination aus dem im Lieferumfang enthaltenen Gitter und der flachen Gastroplatte gewährleistet ein einfaches Auffangen von Flüssigkeiten. Der Tropffett-Schutz kann von vorne entriegelt und zur Reinigung entfernt werden.
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Tepro Oberhitzegrill „Toronto“
Mit einer konstanten Arbeitstemperatur von über 800°C und praktischem und umfangreichem Zubehör ist der perfekte Steak-Grill fast wie für Sie geschaffen. Das rohe Fleisch wird für kurze Zeit direkt unter die Wärmequelle gelegt.
Das Fleisch karamellisiert und bildet eine köstliche knusprige Kruste. Nach dem Kochen wird das Steak in die Grillschale gelegt und in den unteren, kälteren Bereich des Grills geschoben.
Dort zieht das Fleisch noch einige Minuten lang leicht nach. Am gewünschten Kochpunkt, wie zum Beispiel well done, medium oder rare nehmen Sie es dann raus. Ein Gitterthermometer kann idealerweise helfen.
Dank des 3-kW-Keramik-Infrarotbrenners erreicht der Gasgrill in 90-120 Sekunden eine Betriebstemperatur von etwa 800°C.
1 keramischer Infrarotbrenner, ca. 3 kW – innerhalb von 90-120 Sekunden bis zu einer Betriebstemperatur von ca. 800°C doppelwandiges Edelstahlgehäuse.
2 Edelstahlgestelle mit je ca. 35,5 x 15,4 cm2 Edelstahl. 1 Gittergriff aus Edelstahl Abnehmbare Gitterführungen für einfache Innenreinigung.
Integriertes Fettauffangsystem mit abnehmbarer Fettauffangschale. Piezoelektrische Zündung (1,5 V AA, Batterie nicht enthalten) 4 Füße, einschließlich Schlauch und flexiblem Regler.
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GARWERKE Oberhitze Grill Original
Verwandeln Sie Ihre Küche in ein Fleischrestaurant.
Überraschen Sie Ihre Freunde mit perfektem Fleisch. Ob medium, blutig oder englisch, mit dem GARWERK E-800 Strong Ben 1.5 können Sie auf Wunsch Ihrer Gäste jedes Steak zu Hause zubereiten.
Während alle entspannt miteinander reden, erinnert GARWERK außen an eine knusprige Steakoberfläche und kocht das Innere des Steaks zart und saftig.
Und wissen Sie, wo die besten Gespräche abgehalten werden? Richtig, in Ihrer Küche! Plaudern und grillen, aber sicher!
Ein Elektrogrill mit 800° C Leistung.
Die Serie GARWERK E erweitert die Grillstation. Mit den hochwertigen Elektrogrills können Sie in Ihrer Küche auch erstklassig grillen.
Einfach einstecken und das war’s. Die Freude am Grillen mit diesem Innenmodell ist immer sicher, denn dieses Oberheizungsbrenngerät wurde ausgiebig getestet und ist das einzige, das das GS-Siegel erhalten hat.
Zertifiziert für Innengrillen, einschließlich Grill, Tropfschale/Auffangschale, Heizschale und herausnehmbare Heizschale, 6 Höheneinsätze, alle Edelstahlkomponenten sind selbstverständlich spülmaschinengeeignet.
Jetzt zum GARWERKE Heater auf Amazon.de
Brast Oberhitzegrill – Keramik Brenner
Wenn Sie das perfekte Steak mit vielen Aromen und viel Geschmack auf hohem Niveau wollen, ist der gasbeheizter Hochtemperatur-Edelstahlgrill BRAST BR-GG-800 die richtige Wahl für Sie.
Dank seiner Hochtemperaturleistung von 800°C mit 2 Keramikbrennern evoziert er eine glatte und fabelhafte karamellisierte Kruste, ein perfektes Backaroma und eine Geschmacksexplosion, die im und am Steak zu keiner Zeit zu übertreffen ist.
– Die Spitzenrestaurants in den Vereinigten Staaten haben dies demonstriert und perfektioniert.
Aber auch Rippchen, Lachs, Thunfisch, Garnelen, Jakobsmuscheln, Lamm, Schweinefleisch, Huhn, Pizza, Gemüse, Creme Gartin und Brulee sind außergewöhnlich schmackhaft. Darüber hinaus eignet sich der Hochtemperatur-BRAST-Gratin auch ideal zum Gratinieren.
Zusätzlich zu dem hochleistungsfähigen gefrästen BRAST-Edelstahlgitter mit 5 Höheneinstellungen erhalten Sie 2 Edelstahlgitter, 1 Edelstahl-Auffangwanne, einen Gasdruckminderer und einen flexiblen Schlauch zum sofortigen Start.
Maximale Temperatur: 800 ° C, Heizleistung: 4,2 kW, Material Edelstahl (Kasten- und Pfannenrost). Gasarten und Betriebsdruck: Propan oder Butan bei 50 mbar, Gasflaschen: 5 kg, 8 kg oder 11 kg sind im Handel erhältlich.
Sie können wählen, ob Sie das Gitter mit einem Feuerzeug oder durch die elektronische Batteriezündung per Knopfdruck anzünden möchten.
bei uns sind Gasschlauch und Gasdruckregler im Lieferumfang enthalten. Mit 4 Füßen aus rutschfestem Gummi hat der Grill sicheren Halt.
Front aus 2 mm Edelstahl, besonders dick für besondere Stabilität und Hitzebeständigkeit.
mit dem Logo „Grill-Anarchie“ lasergraviert; Die Grill-Anarchie gehört dem oberbayerischen Gewürzhersteller Pfefferbraut, bekannt für seine hochwertigen Gewürze, mit denen Sie Ihr Fleisch weiter finishen können.
Zum BRAST 800°C Grill
Grill Overheat 830°C!!!!! Beefheater!!
Der BEEFHEATER ist ein hervorragender Gas-/Heizgrill mit einem stufenlos einstellbaren Keramikbrenner für ein großartiges Grillen/Kochen.
BEEFHEATER wurde ausschließlich zum Erhitzen und Grillen von Lebensmitteln entwickelt.
Sie können den BEEFHEATER insbesondere zum Grillen von Fleisch verwenden.
Hochwertiges Fleisch ist dafür besonders geeignet (z.B. Filet, Rumpsteak, Porterhouse, T-Bone, Rippe usw.)
Aber auch Schweinefleisch, Lamm, Huhn usw. Mit BEEFHEATER sind sie ein kulinarischer Genuss: Wenn Sie lieber Fisch oder Meeresfrüchte grillen, können Sie dies perfekt mit BEEFHEATER tun.
Der BEEFHEATER hat keine Schrauben zur Montage/Demontage. Dank seines stabilen Stecksystems kann BEEFHEATER mit wenigen Handgriffen zerlegt werden.
Die Konstruktion und die Wahl der Materialien vermeiden thermische Verformung.
Es konnten bei Laborversuchen unter Hochleistungs-Einsatzbedingungen oder im realen Betriebsablauf niemals eine Verformung festgestellt werden.
Außerdem produziert Beefheater ausschließlich in Deutschland und garantieren eine strenge Qualitätskontrolle.
Das Gerät kann auch in kurzer Zeit montiert werden. Dazu benötigen Sie keine Werkzeuge. Bitte beachten: Der Keramikbrenner darf nicht von der Trägerplatte entfernt werden.
Nachdem Sie alle Teile des BEEFHEATER zerlegt haben, können Sie sie in jeder gewerblichen oder privaten Spülmaschine für den privaten Gebrauch reinigen.
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