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Lavastein Gasgrill ++ Ratgeber

Lavastein Gasgrill

Profi- oder Hobbyküchen wissen das schon lange: Kochen mit Gas spart mehr Wartezeit beim Erwärmen von Kochflächen.

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Dies gilt auch für den Lavastein-Gasgrill. Die Steine heizen sich schneller auf als die notwendige Wärme mit Kohle.

Der Grill ist in der Regel in nur 10 bis 15 Minuten einsat ++ zbereit.

Und dank der Möglichkeit, bei niedrigeren Temperaturen zu garen, bleibt das Fleisch saftiger und schädliche Stoffe werden vermieden.

Lava- Gestein kann Wärme sehr lange speichern!

Das Warmhalten von Speisen funktioniert auf einem Lavasteingrill noch besser als bei anderen Modellen.

Einmal erhitzt, speichern die Steine Wärme, die lange Zeit anhält und die Lebensmittel vor der Kälte schützt. Es verringert also den Gasverbrauch.

Und aufgrund der unterschiedlichen Wärmezonen auf der Oberfläche können verschiedene Lebensmittel wie Steaks, Würste und weiches Gemüse bequem gegart und gleichzeitig serviert werden.

Gegrilltes Fleisch ist normalerweise einer der Höhepunkte auf der Speisekarte, auch in Restaurants.

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In Restaurants wird das Fleisch oft auf einem Lavastein-Grill zubereitet. Und dafür gibt es einen guten Grund.

Dieser Grilltyp kombiniert perfekt die Vorteile eines praktischen Gasgrills mit den immer noch sehr beliebten kohlebetriebenen Modellen.

Inzwischen sind zahlreiche Varianten des Lavastein-Gasgrills auf dem Markt.

Und sie werden nicht mehr ausschließlich im Gaststättengewerbe eingesetzt. Diese robusten Geräte werden auch in der Privatwirtschaft immer beliebter.

Wenn Sie also häufig Grillparties organisieren möchten, kommen Sie um den Lavastein-Gasgrill nicht herum, wenn Sie sich über die richtigen Grillmodelle informieren.

Hier ist es wichtig, einen kurzen Blick auf die Funktionsweise dieser Modelle zu werfen. Die zum Kochen benötigten Lavasteine oder Keramiken werden unter die zu grillende Speise gelegt.

Das bedeutet, dass Fleisch, Fisch oder Gemüse nicht direkt von den Flammen gekocht werden. Im Gegenteil, es handelt sich um eine gleichmäßige Hitze, die unter das Grillgut verteilt wird und daher sehr schonend gart.

Und anders als beim Holzkohlegrill tropfen der kostbare Saft und das Fett beim Grillen nicht in die Glut, sondern verdampfen auf dem Stein und tränken das Fleisch mit dem typischen Räuchergrillaroma.

Besonders Liebhaber des Lavastein Gasgrill werden diese Ressource zu schätzen wissen.

Deshalb eignet sich der Lavastein-Gasgrill auch für diejenigen, die dem möglichen Geschmacksverlust besonders skeptisch gegenübergestanden haben.

Profis schwören auf den Grill mit Gasmodellen. Und der Lavastein-Gasgrill ist ein besonders wertvolles Modell.

Aber was können diese modifizierten Geräte bewirken? Wie auch immer, es lohnt sich, einen genaueren Blick auf diese Grills zu werfen.

Hier die besten Lavastein Gasgrill Modelle

Lavastein Gasgrill von ACTIVA

Lavasstein gasgrill activa  Man bekommt viel für relativ wenig Geld. Gutes Design, leicht verständliche Anleitungen und auch leicht zu montieren.

Er heizt sich schnell auf, ist relativ leicht und trotzdem stabil.

Die Verpackung war überraschend gut, trotz des Versands in der Originalverpackung!

Die Komponenten sind alle vollständig und gut vorbereitet: alles ist sauber und gut verpackt.grillparty

Activa ist der Grillspezialist. Kunden sind seit Jahren von innovativen, hochwertigen Gasgrills begeistert.

Activa begann 1955 mit Johann Goldschald, der in Oberfranken Gasherde und Gaskocher für den internen Gebrauch produzierte.

Die Gasnetze von Activa sind sofort einsatzbereit, haben eine saubere Verbrennung und daher weniger schädliche Gase.

Darüber hinaus lässt sich die Hitze sehr gut regulieren und garantiert in fast allen Tests hervorragende Kochergebnisse, das Grillen ist für viele Grillgäste ohne lästige Unterbrechungen möglich und die Reinigung ist sehr einfach.
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Lavastein Gasgrill von Campingaz

  Die Brennerleistungen sind separat regelbar, so dass dieser Brenner auch für die indirekte Rosttechnologie sehr gut geeignet ist.

Das verchromte Heizgitter begleitet das Öffnen des Deckels und kann auch als zusätzliche Backfläche (Backofenfunktion) genutzt werden.

Die Temperatur kann mit dem im Deckel integrierten Thermometer kontrolliert werden.

Das hochwertige, stilvolle Gasnetz der Serie 3 Classic LB bietet maximalen BBQ- Komfort.campingaz lavastein grill

Die drei leistungsstarken Edelstahlrohrbrenner und ein zweiteilig emailliertes Stahlgitter versprechen eine hervorragende Wärmeverteilung und damit ein perfektes Gitterergebnis.

Der zweirädrige Wagen ist aus Stahl gefertigt und hat an der Vorderseite eine Aussparung, die z.B. als Gewürzregal genutzt werden kann.
Das Gerät kann dank der zwei klappbaren Seitenablagen platzsparend gelagert werden.

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Die praktische piezoelektrische Zündung und der Deckel mit Griff ermöglichen ein bequemes und angenehmes Kochen.

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Vorteile eines Gasgrills

Die Gasgrills eliminieren zunächst Ruß, Rauch und den damit verbundenen schlechten Geruch. Hier findest du unseren Gasgrill Ratgeber.

Dadurch eignet sich der Gasgrill besonders gut für Barbecues auf der Veranda, da er niemanden mit dem Rauch stört.

Es ist auch nicht notwendig, die Asche zu entsorgen, was das Grillen mit dem Gasgrill zu einer sehr sauberen Angelegenheit macht.

Das Gasgrillen markiert auch in zeitlicher Hinsicht. Die ideale Temperatur (die zudem einfach und variabel einstellbar ist) wird mit dem Gasgrill schneller erreicht als mit dem Kohlegegenstück, und auch die Lebensdauer des Gerätes ist flexibler.

Obwohl es notwendig ist, die Gasversorgung wieder anzuschließen, können Sie das Gasgrillen so lange behalten, wie Sie wollen. Zumindest so lange, wie das Gas reicht. Auf diese Weise können Sie eine ganze Nacht am Gasgrill verbringen und dann ein ganzes Menü zubereiten. Oder mehr…

HIER exclusiv: Die Beste Kräuterbutter

Die bei weitem beste Kräuterbutter der Welt kann allein zubereitet werden und eignet sich perfekt zum Grillen oder Gratinieren.

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Zutaten:

250 g Butter

2 Knoblauchzehen

1 Packung tiefgefrorene Kräuter 8 Kräutermischungen

20g Meersalz (unbedingt MEERSALZ!!!)

Eine hohe Schüssel

Knoblauchpresse

Manueller Mischer (Handrührgerät)
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Zubereitung:

Geben Sie die Butter in eine Schüssel und lassen Sie sie weich werden.

Den Knoblauch schälen und in die Butter pressen.

Die Kräuter und Salz hinzufügen und mit dem Mixer gut vermischen.

Die Butter eignet sich hervorragend zum Grillen. Den Toast oder das Baguette kurz auf das Gestell legen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Die Butter lässt sich gut einfrieren und der Knoblauch bleibt erhalten.

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